Acepto

El CN Delfín, líder de Larga Distancia en la Comunidad Valenciana, por delante del CN Vinarós y del C.Tenis Elche

20/01/2020 @ 10:15:00

Mejor Marca Autonómica (MMA) de Gerard Bayarri (C.Valenciano) en 2.000m masculino de 14 años (23:17.82) y Aitana López (CN Ferca-San José) en la categoría femenina (23:25.29)

Alba Herrero (Tenis Elche) logró MMA de 18 años y récord absoluto en 3.000m femenino (33:58.23)

Gerard Bayarri (C.Valenciano) en 2.000m masculino de 14 años con 23:17.82, Aitana López (CN Ferca-San José) fue su homóloga en la categoría femenina con 23:25.29 y Alba Herrero (C.Tenis Elche) en 3.000m femenino de 18 años con 33:58.23. Éstas fueron las tres MMA - además de récord absoluto en el caso de Herrero- que se batieron el domingo, 12 de enero, por la tarde en la Piscina Municipal Olímpica ‘La Salera’ de Castellón en el X Campeonato Autonómico de Larga Distancia en piscina (Fase Territorial del XI Campeonato de España) cuya clasificación general lideró el CN Delfín con 140 puntos. La segunda y tercera posición autonómica estuvo más reñida: el C.Tenis Elche consiguió la tercera plaza con 104 puntos, a tan solo 3 puntos del CN Vinarós, subcampeón autonómico con 107.

2.000m infantil masculino

Al logro del subcampeonato autonómico de Larga Distancia han contribuido las dos primeras posiciones que ocuparon los nadadores del club castellonense Gerard Labernia y Joan Chavarria, con 22:18.72 y 22:24.35, respectivamente, en la prueba 2000m infantil masculino. Quique Prieto, del CN Ferca-San José completó este podio al finalizar la prueba en un tiempo de 23:04.65.

Cabe destacar en esta prueba la MMA de 14 años del único nadador participante del C. Valenciano, Gerard Bayarri, con 23:27.82, lo que supone una diferencia de cinco segundos con respecto a la anterior MMA establecida por el nadador Yeray Izquierdo (C.Tenis Elche) hace dos años en el mismo escenario castellonense.

2000m infantil femenino

Las protagonistas del podio homólogo de la categoría femenina han sido: Sara Micó (C.Tenis Elche) con 23:05.95, Aitana López (CN Ferca-San José) con 23:25.29 y Edurne Roldán (Cst-Cst Costa Azahar) con 24.32.48. Podio de nivel al encontrarse la anterior y la actual poseedoras de la MMA de 14 años: la nadadora del Ferca se la arrebata a la del Tenis, quien la había establecido en 23:45.82 el año pasado en el mismo lugar.

3.000m junior 1 masculino

El compañero de equipo de López, Carlos Coronado, fue el único de los primeros clasificados que consiguió bajar por unas décimas de los 34 minutos en 3.000m junior (33:59.53), proclamándose campeón autonómico en esta prueba, por delante de Manuel Valdivieso (Cst-Cst Costa Azahar) con 34:30.02 y Danel Clemente (C. Aquatic Les Marines) con 34:35.81.

3.000m junior 1 femenino

Ángela Martínez y Marina Lázaro, dos de las nadadoras del segundo club con mayor representación en este Campeonato Autonómico de Larga Distancia, el CN Elche con 13 participantes, alcanzaron los dos primeros puestos del podio autonómico de 3.000m junior 1 femenino con 34:53.97 y 35:28.89, respectivamente. El club con mayor representación y a la vez campeón autonómico de Larga Distancia, el CN Delfín, consiguió hacerse con el tercer escalón del podio gracias a la actuación de la nadadora Paula González que marcó un tiempo de 35:49.06.

3.000m junior 2 masculino

El podio autonómico de la categoría junior 2 en la prueba 3.000m masculino fue para Eduardo Blanco (CN Elche) con un tiempo de 32:40.85, Miquel Segarra (CN Vinarós) con 34:14.61 y Roberto Ruiz (Cst-Cst Costa Azahar) con 34:29.19.

3.000m junior 2 femenino

En categoría femenina, nadar los 3.000m por debajo de los 34 minutos suponía, no solo proclamarse campeona autonómica o conseguir la MMA de 18 años establecida en 34:42.37, si no lograr un nuevo récord absoluto autonómico, arrebatándoselo a la nadadora olímpica de aguas abiertas, Yurema Requena (34:16.19).

La nadadora Alba Herrero (C.Tenis Elche) marcó un tiempo el domingo por la tarde en la piscina Municipal Olímpica ‘La Salera’ un tiempo de 33:58.23, con todo lo que eso supone. Herrero estuvo acompañada en el podio por la nadadora Cristina Barber (CN Ferca-San José) con 36:44.05) y por su compañera de equipo, Claudia Berenguer (37:25.84).

3.000m senior masculino

El podio de 3.000m senior masculino fue protagonizado por: David León (CN Vinarós) con 32:03.55, Fernando Ferrer (Cst-Cst Costa Azahar) con 32:47.80 y Sergi Llorca (CN Delfín) con 33:13.91.

3.000m senior femenino

Sin duda, ser el club con más participantes en un Campeonato Autonómico influye en la consecución de la victoria en la clasificación general. Y adueñarse de todo el podio autonómico de 3.000m senior femenino, también. Primera clasificada Carolina Pradas con 34:53.42, subcampeona autonómica, Carmen Riquelme con 37:04.67 y tercera clasificada, Susana Tachón con 37:33.01.