Accepte

El Azahar Sincro campeón de España alevín y Naia Álvarez al equipo nacional infantil

13/03/2023 @ 20:03:00

El pasado fin de semana se ha disputado en Oviedo el Nacional Alevin e infantil de invierno de natación artística en el que han participado 707 deportistas, 94 de ell@s pertenecientes a clubes valencianos.

En categoría alevín, el AZAHAR SINCRO se ha proclamado CAMPEÓN DE ESPAÑA POR CLUBES por delante del Circulo Mercantil sevillano y la A.D. Santa Cruz tinerfeña.

Por su parte, el ATLANTIS (7º) también ha entrado en el top-10, entre los 42 clubes que han puntuado

EL DÚO MIXTO ALEVIN DEL PS WATER BENIDORM, CAMPEÓN DE ESPAÑA

En la jornada del viernes se disputaron las pruebas de figuras Alevin, con 304 deportistas en liza, y el dúo mixto Alevin, con 9 parejas en concurso.

Además destacaron:

4º puesto del dúo mixto Alevin del ACUÁTICO MORVEDRE SAGUNTO.

6º puesto de CLAUDIA GARCÍA (Atlantis) en figuras Alevin

En la segunda jornada del sábado se llevaron a cabo las pruebas de Combo para l@s alevines, con 28 equipos en liza, y figuras para l@s infantiles con 300 deportistas en concurso.

En el combo alevín cabe destacar el 5º puesto del AZAHAR SINCRO.

NAIA ÁLVAREZ AL EQUIPO NACIONAL INFANTIL

En categoría infantil, cuyas pruebas tuvieron lugar el sábado y el domingo, la nadadora NAIA ÁLVAREZ (2008), del PS Water Benidorm y becada en Cheste, logró un meritorio 8º puesto en figuras, siendo llamada para realizar las pruebas para el equipo nacional. Tras éstas, Naia fue seleccionada para formar parte del EQUIPO NACIONAL INFANTIL que se concentrará en Buitrago de Lozoya (Madrid) del 27 al 31 de marzo.

Además, JÚLIA MORA (2009), también del PS Water Benidorm y becada en Cheste, logró un buen 21º puesto, siendo QUINTA entre l@s deportistas de 14 años.

Entretanto, en la modalidad de Combo, el PS WATER BENIDORM fue el equipo valencianos mejor posicionado tras finalizar en 9ª posición entre los 29 conjuntos en liza.

6 EQUIPOS VALENCIANOS MILITARÁN EN 1ª DIVISIÓN

Una vez finalizado el campeonato de España podemos decir que hasta 6 EQUIPOS valencianos se han clasificado para competir en la PRIMERA DIVISIÓN NACIONAL en los próximos Nacionales de verano, tras haberse clasificado en el top-20 en cada una de las categorías.