Accepte

El Ferca (xics) i el Valencià (xiques) es proclamen campions autonòmics alevins d'estiu a Elda

28/06/2022 @ 15:14:00

Este fin de semana la piscina exterior de 50 metros del C.E. Eldense ha acogido el Autonómico Alevín de verano, con un total de 249 nadadores de 45 clubes en liza.

Los campeones por clubes han sido el FERCA en categoría masculina y el VALENCIANO en categoría femenina. El Ferca, además, ha sido tercero en chicas.

Entretanto, el CMD HORADADA ha subido al podio en ambas categorías, siendo sus chicas subcampeonas y sus chicos terceros.

Por su parte, el equipo masculino del VINARÒS ha conseguido el subcampeonato.

A nivel individual hubo 5 nadadores que consiguieron un póquer de 4 oros en las 4 pruebas individuales que participaron:

Entre las nadadoras nacidas en 2010, brillaron PATRICIA QUESADA y GABRIELA SÁNCHEZ, ambas del Horadada. La primera venció en los 100 y 200 espalda y los 100 y 400 libre, mientras la segunda se impuso en las dos pruebas de braza y de estilos.

Entre los nacidos en 2008, SERGIO MARTÍNEZ (Villena) Y LEONID STEPANOV (Horadada), demostraron su calidad, anotándose Sergio los triunfos en las dos pruebas de estilos y en los 400 y 1500 libre, mientras Leonid se imponía en las 4 pruebas de 100 metros, haciendo valer su gran polivalencia en todos los estilos.

El quinto nadador que se marchó de Elda con 4 oros individuales fue el joven RODRIGO GOMÁRIZ (Tenis Elche), que ganó los 200 y 400 libre, los 200 mariposa y los 200 estilos para los nacidos en 2009.

En las pruebas de relevos, el FERCA se impuso en las 3 pruebas masculinos. Entretanto, en categoría femenina, el VALENCIANO se llevó los dos relevos de libre y el HORADADA venció en el 4x100 estilos.