Accepte

Gran actuación de Ángela Martínez en la Copa del Mundo de Israel

13/11/2022 @ 09:33:00

La fondista ilicitana ÁNGELA MARTÍNEZ (2004), del KZM Swimming Team, ha competido este fin de semana en la quinta etapa de la COPA DEL MUNDO FINA en Eilat con el equipo nacional absoluto.

En la jornada del viernes disputó el relevo mixto de 4x1500 libre junto a Jimena Pérez, Alejandro Puebla y Guillem Pujol. El cuarteto español finalizó en la QUINTA POSICIÓN, a 27 segundos de las medallas. El oro fue para Francia, la plata para Australia y el bronce para Italia.

En la jornada del sábado, la alicantina firmó un buen 18º PUESTO en la prueba individual de los 10 Km, cubriendo la distancia en 1:56.37.50 y quedándose a solo 12 segundos de las medallas.

Ángela fue, con gran diferencia, la mejor de las tres españolas en carrera, siendo Candela Sánchez 34ª con 1:58.56.90 y Jimena Pérez 40ª con 2:03.58.10, entre las 41 nadadoras participantes.

El triunfo fue para la australiana Chelsea Gubecka con 1:56.19.80, mientras que la plata se la llevó la campeona olímpica, la brasileña Ana Marcela Cunha (a 3.8 Segundos de la ganadora), dejando el bronce para Leonie Beck, que cruzó la meta 1.7 Segundos después de la nadadora carioca.

¡Enhorabuena Ángela por la gran competición realizada!