Acepto

El Ferca se proclama campeón de la Copa Autonómica de Clubes de División de Honor

17/04/2023 @ 07:55:00

El FERCA se ha proclamado este fin de semana en Castellón CAMPEÓN de la COPA AUTONÓMICA DE CLUBES de DIVISIÓN DE HONOR tras sumar 1.141 puntos, recuperando así el título logrado hace dos años.

Entretanto, el NADOS CASTELLÓN, que llegaba recién ascendido de 1ª división, ha logrado el SUBCAMPEONATO, quedándose a 31 puntos del equipo vencedor.

Por su parte, el TENIS ELCHE, que defendía el título conseguido en la última edición, se ha anotado el TERCER PUESTO, a 27 puntos de los castellonenses. No obstante, se marcha de la capital de la Plana con 2 récords autonómicos de la mano de Alba Herrero (55.13 y 54.40 en 100 libre) y 3 MMA de 14 años a cargo de Olivia Guillermo (28.64, 1:01.33 y 2:14.83 en las 3 distancias de mariposa).

La 4ª PLAZA ha sido para el DELFÍN, cuyo equipo femenino es el que más puntos ha acumulado de los 8 clubes participantes, además de lograr la plusmarca autonómica en el relevo de 4x50 libre (1:43.77).

El CASTALIA-CASTELLÓN, ha terminado en la 5ª POSICIÓN, asegurando un año más su permanencia en la máxima categoría. Además, su nadadora Valeria Penichet se hacía con la MMA de 16 años en 100 estilos (1:04.59).

En la parte baja de la tabla, el KZM SWIMMING TEAM y el VINARÒS han llevado a cabo una fuerte lucha por conservar la categoría, consiguiendo el conjunto alicantino, recién ascendido desde la 1ª división, el preciado objetivo tras finalizar 6º.

Por su parte, el VINARÒS, con un potente equipo masculino (el 4º que más puntos ha acumulado), deberá nadar la próxima temporada en 1ª división, tras ser 7º en la clasificación.

Finalmente, el SAN VICENTE, con el equipo más joven de la competición, no ha podido eludir la 8ª PLAZA y al igual que el Vinaròs, desciende a primera.

EL TRENCAONES ALZIRA Y EL VALENCIANO SON DE DIVISIÓN DE HONOR

El TRENCAONES ALZIRA se ha coronado en casa CAMPEÓN de la COPA AUTONÓMICA DE CLUBES de 1ª DIVISIÓN tras sumar 1.122,5 puntos, 44 más que el VALENCIANO, 2º clasificado y que acompañará a los alcireños la próxima temporada en División de Honor.

Entretanto, el NEPTUNO L'ALCÚDIA se ha hecho con la 3ª PLAZA, quedándose a 33,5 puntos del ascenso.

En la zona media de la clasificación, y con el premio de mantener la categoría, se han ubicado el PISCIS-MISLATA (4º), el GANDIA (5º) y el XÀTIVA (6º).

Por otro lado, el VILA-REAL (7º) y el ELDENSE (8º) han descendido a 2ª división.

RESULTADOS:

EL MEDITERRÁNEO VALENCIA Y EL AQUÀTIC HORTA NORD ASCIENDEN A PRIMERA

El MEDITERRÁNEO VALENCIA se ha proclamado en Picassent CAMPEÓN de la COPA AUTONÓMICA DE CLUBES de 2ª DIVISIÓN tras acumular 1.129 puntos, 61 más que el AQUÀTIC HORTA NORD, subcampeón. Ambos clubes han logrado el ascenso a 1ª división de cara a la temporada 23/24.

Por su parte, el VILLENA ALTO VINALOPÓ se ha anotado la 3ª PLAZA, aunque lejos del ascenso (a 126 puntos).

En la zona media de la clasificación, y con el premio de conservar la categoría, se han situado el RIBA-ROJA (4º), el ONTINYENT (5º) y el anfitrión PICASSENT (6º).

Finalmente, el ONDARA (7º) y el DÈNIA (8º) han perdido la categoría.