Acepto

Copa de España (1ª División): El equipo masculino del Ferca regresa a División de Honor

23/12/2023 @ 09:02:00

Los chicos del FERCA volverán a la máxima categoría de la natación española tras lograr el 2º puesto en la COPA DE ESPAÑA DE 1ª DIVISIÓN disputada en Castelló sobre piscina de 25 metros. Los pupilos de José López y Cuca Simón han logrado el ascenso a la división de honor juntamente al Mediterrani, que se ha impuesto en la clasificación masculina. De este modo, los valencianos recuperan la categoría perdida el año pasado tras terminar séptimos en la división de oro. Asimismo, su internacional junior Pablo Martínez ha logrado las MMA de 800 libre en dos ocasiones: 8:05.78 en el parcial de los 1500 y 8:00.19 en la prueba en línea.

En la competición masculina, también hemos tenido al TENIS ELCHE, que con su 7º puesto mantiene sin problemas la categoría, mientras el CASTALIA, la pierde tras terminar 13º entre los 16 equipos participantes (descendían los 6 últimos).

Cabe destacar al joven ilicitano RODRIGO GOMÁRIZ (Tenis Elche), que deslumbró, batiendo 2 MMN de 14 años en 800 libre (8:19.86) y 400 estilos (4:32.15), además de la histórica MMA de los 200 mariposa (2:07.68), rebajando los 2:11.77 que ostentaba el 3 veces olímpico Josele Ballester desde hacía 40 años.

En clave femenina, gran competición de nuestros 5 clubes participantes, logrando mantener todos con solvencia la categoría de cara a la próxima temporada.

Las chicas del FERCA rozaron el ascenso tras lograr el 3r puesto a solo 10 puntos del C.D. El Valle. Asimismo, su nadadora más destacada, Noa Martín, rompió 4 MMA de 16 años en 50 y 100 braza (32.93 y 1:10.36), 400 libre (4:07.83) y 800 libre (8:35.83)

Entretanto, el NADOS CASTELLÓN se hacía con la 6ª plaza, destacando el nuevo récord argentino de Lucía Gauna en 200 libre (1:57.92).

El CASTALIA obtenía el 7º puesto, llevándose además un nuevo récord autonómico en el 4x50 libre (1:43.69), la MMA de 16 años de Valeria Penichet en 100 estilos (1:03.95) y la MMA de 17 años de Lucía van der Meijde en 100 libre (56.33).

Le seguía el DELFÍN, 8º clasificado, y el TENIS ELCHE, 9º, y con nuevo récord autonómico de Alba Herrero en 200 libre (1:56.84).