Acepto

Campeonato de España Absoluto y Junior de Verano 2019

05/09/2019 @ 09:51:16

A principios del mes anterior, se celebró el XLI Campeonato de  España Absoluto y Junior de Verano en piscina larga (50m), en Terrassa (Cataluña). En él, participaron un total de 22 clubes de la C. Valenciana, entre los que destacó el Club De Tenis Elche en categoría junior femenina, cuyas nadadoras se proclamaron subcampeonas de España en la clasificación general. A este resultado contribuyeron las actuaciones de los equipos de relevos femenino de las pruebas de 4x100m y 4x200m libre, ya que ganaron dos bronces nacionales, a los que se sumó el de Victoria Valero en la prueba 200m espalda de 17 años.

Cabe reconocer el récord autonómico (27.71) de la nadadora del Castalia Castelló, Rosa Peris, en 50m mariposa femenino, además de la buena competición del nadador del C.N. Petrer, Mikel Bonal, puesto que consiguió tres mejores marcas autonómicas de 17 años en las pruebas de 100m braza -1.04.77-, 200m estilos -2.07.82- y 400m estilos – 4.31.39 - , además de coronarse campeón de España en categoría junior en las pruebas de 100 y 200m braza, así como tercer clasificado nacional en 400m estilos, en categoría junior.

Por otra parte, el C.N.Ferca-San José estuvo representado en prácticamente todos los podios de las pruebas de braza. Así, Josep Castelló consiguió un bronce en 200m de18 años. Por su parte, Alicia Zarzo y Kristina Emilova se hicieron con las medallas de bronce en la prueba de 100m braza femenina, en las categorías junior de 16 y 17 años, respectivamente. Además, Zarzo consiguió dos mejores marcas autonómicas en esta última prueba -1.13.31- y en 50m braza de 16 años -33.52-, mientras que Emilova se colgó otra medalla de bronce en la prueba 200m braza de 17 años.

El equipo de relevo absoluto del C.N. Ferca-San José, formado por Joan Andreu, Raul Muñoz, Ivan Moreno e Ivan Amillo, tampoco quiso dejar escapar el top 10 nacional en la prueba 4x100m libre masculino al acabar noveno. Asimismo, la nadadora de 16 años, Lucia Isabel Sánchez consiguió una plata junior en 200m mariposa con mejor marca autonómica incluida (2.18.40).

El nadador fondista del C.N. Elche, Eduardo Blanco, se subió al primer y segundo escalón en las finales de contra reloj de 17 años de 1500m y 800m libre, respectivamente, mientras que el nadador Nicolas Rubens, del Club De Tenis Elche, consiguió subirse al tercer escalón del podio en categoría masculina junior de 17 años en 200m mariposa.

En categoría femenina absoluta, cabe mencionar el décimo puesto de las nadadoras del C.N. Delfín en 4x200m libre, así como la decimoprimera y decimosegunda posición de las integrantes de los equipos de relevo del 4x 100m libre y estilos de este mismo club.