Acepto

El Campeonato del Mundo Máster, en vivo

11/10/2019 @ 11:09:12

El pasado mes de agosto tuvo lugar el Campeonato del Mundo Máster, en Gwangju (Corea del Sur), del 12 al 18. Hasta allí se desplazaron algunos de nuestros nadadores y nadadoras valencianos y esto es lo que nos han contado a su regreso a la Terreta:

CN MEDITERRANEO

Los 9 miembros del equipo máster del CN Mediterráneo (5 masculinos y 4 femeninos) consiguieron un total de 4 diplomas, entre las que destaca Irene Jiménez, quien se quedó a las puertas del podio en categoría +25 en dos ocasiones: 50 libre y 50 braza.

Por su parte, Sergi López  fue el quinto clasificado en la prueba 200m mariposa de la categoría +35 e Inés Bermejo quedó en sexta posición en el 3000 Open Waters Swimming (OWS) de la categoría +25.

CD UPV

Empezó con el Campeonato del Mundo disputado en el año 2000 en Múnich (Alemania). Gwangju ha sido su octavo mundial. Desde el equipo del CD UPV, el nadador José Forner ha participado en las pruebas de 400 estilos, 800 libre y en 3k OWS de la categoría +50.

Desde el 2000 ha vivido experiencias mundiales “inolvidables” como la que tuvo lugar en 2002 en Chirstchurch (Nueva Zelanda) o el Mundial que se celebró en Kazán (Rusia) en el año 2015, cuando obtuvo los mejores resultados deportivos (sexto en OWS y décimo en 400 estilos en categoría +45) coincidiendo con el momento en que la FINA “solapó la élite con los máster. La verdad es que el nivel de los participantes ha subido y, sobretodo, nadar en las instalaciones donde nadan los profesionales ha sido un acierto, ya que somos nosotros, los nadadores máster, los que nos lo pagamos”, declara Forner.

El nadador valenciano del CD UPV lanza un acertado mensaje que define la natación máster: “al final, es la pasión por la natación lo que nos hace continuar nadando. El próximo, Fukuoka.”