Acepto

El GAR Nivel 2 de la FNCV participa en la 53 Challenge International de Genève

27/01/2020 @ 11:55:36

El balance es de cuatro Mejores Marcas Autonómicas (MMA), dos medallas absolutas y seis medallas junior

El Grupo de Alto Rendimiento (GAR) del Nivel 2 de la FNCV, formado por un total de 12 deportistas pertenecientes a seis clubes de la Comunidad Valenciana disputaron una competición internacional en Ginebra (Suiza) del 17 al 19 de enero, que lleva por nombre 53 Challenge International de Genève. En ella, se batieron cuatro mejores marcas autonómicas y se lograron dos medallas absolutas, así como seis medallas junior como resultados más destacados.

En la clasificación absoluta, la nadadora Alba Herrero (C. Tenis Elche) fue la ganadora y medallista de oro en 400m libre, además de conseguir la plata absoluta en 800m libre. Mientras, en la clasificación junior cabe destacar las cuatro MMA batidas en esta competición internacional.

Las nadadoras de 16 años, Carla Hurtado y Bárbara Blázquez (C. Tenis Elche) establecieron una nueva MMA cada una en las pruebas 400m estilos (4:56.79) y 200m mariposa (2:18.03), respectivamente. Además, Blazquez ganó el bronce junior en esta última prueba.

En categoría masculina, el nadador del KZM Swimming Team, Mikel Bonal, batió la MMA de 18 años y logró el bronce junior en la prueba 200m braza (2:19.11). Además, Bonal se subió al segundo escalón del podio junior e igualó la MMA en la prueba 100m braza que el nadador del C. Valenciano, Alejandro Jaén, estableció en 2014 con 1:05.74.

Las otras tres medallas junior restantes conseguidas fueron a cargo de Pedro Sánchez (C. Tenis Elche): tres bronces en 100 y 200m espalda y 100m mariposa.