Acepto

La FNCV, representada en el III Campeonato de España de Fondo

14/02/2020 @ 10:18:23

El CN Mediterráneo Valencia y el CN Valencia Másters Sedaví, clubes adscritos a la FNCV, no faltaron a su cita con la tercera edición del Campeonato de España “Open” de Fondo de Natación Máster, celebrado el pasado fin de semana en Oviedo

De entre los 69 equipos de todo el territorio nacional participantes en el III Campeonato de España “Open” de Fondo de Natación Máster, que tuvo lugar en la Piscina Parque del Oeste de Oviedo, del 7 al 9 de febrero, dos clubes adscritos a la Federación de Natación Comunidad Valenciana acudieron como representantes: el CN Mediterráneo Valencia y el CN Valencia Másters Sedaví.

Además del bronce en el relevo 4x200m libre mixto 100+, con 10:30.10, el balance del estreno del CN Mediterráneo Valencia en esta competición nacional de fondo ha sido de 1 primer puesto, 2 segundos puestos y 2 terceros puestos individuales.

En categoría femenina, las nadadoras de 25+, Inés Bermejo y Rosa Maria Chiner, fueron las protagonistas del podio de 3000m libre al acabar en primera y tercera posición, con unas marcas de 47:02.07 y 57:36.91, respectivamente. La campeona de España de 3000m 25+ se quedó a las puertas del podio en la prueba 1500m libre: cuarto lugar para ella con 22:54.44, a menos de 40 centésimas del bronce nacional. También consiguió un sexto puesto en 800m libre, por delante de su compañera Chiner, quien se tuvo que conformar con la 13ª posición en esta misma prueba y con el 8º mejor tiempo en 1500m libre (28:04.34).

En categoría masculina, Santiago Vicente Tornero fue el nadador más destacado del equipo valenciano tras conseguir dos medallas de plata en 1500m libre 25+ (18:41.20) y 3000m libre (38:15.52), así como un bronce en 800m libre 25+. No obstante, el resto de nadadores del Mediterráneo se mantuvieron en el Top 10 nacional: quinto lugar para Ricardo González en 3000m 50+, sexta posición para Ismael Calvo en 1500m y 3000m libre, así como cuatro séptimos puestos a cargo de Calvo, González y Sergio Bermejo en 800m libre 20+ y 50+, respectivamente, y 1500 y 3000m 30+.

También se incluyen entre los 10 mejores nadadores a nivel nacional en la prueba 800m libre, a Sergio Bermejo y Lucas Sancho (20+) con sus respectivas octava y novena posición, así como a Ricardo González, tras su octavo puesto en 1500m libre.

Pero los nadadores del CN Valencia Masters Sedaví tampoco iban a ser menos. Vicent Nebot y Jesús Esteve Puig fueron los dos deportistas más destacados del equipo tras no abandonar el Top 10 nacional en ninguna de sus pruebas. Mientras que Puig consiguió un quinto y un sexto puesto en 1500m y 800m libre 65+, respectivamente, su compañero Nebot se acercó a los puestos de podio tras lograr dos cuartos puestos en 800 y 3000m libre 70+ y un quinto en 1500m libre 70+.

En general, ambos representantes de la Comunidad Valenciana obtuvieron unos resultados y vivieron una experiencia que seguro que les animan a repetir en la próxima edición, así como a más clubes Máster valencianos.