Acepto

La selección valenciana logra un meritorio 4º puesto en el Nacional por Comunidades alevín

28/02/2022 @ 20:54:00

Nuestras selección alevín, compuesta por 23 nadadores, se desplazó este fin de semana a Torre del Mar (Vélez-Málaga) para competir en el Campeonato de España alevín y de natación inclusiva por Comunidades Autónomas.

La Comunidad Valenciana finalizó el campeonato en la CUARTA POSICIÓN en la CLASIFICACIÓN CONJUNTA con 1.492,5 puntos, entre las 19 federaciones territoriales participantes.

TERCEROS EN CHICOS Y CUARTOS EN CHICAS

El título de campeón de España fue a parar de nuevo a manos de Catalunya, que se ha impuesto con 1.810 puntos, mientras Andalucía se hizo con el subcampeonato con 1.747,5. Madrid completó el podio, obteniendo la tercera plaza con 1.599,5 puntos.

En categoría masculina, nuestros CHICOS consiguieron un gran TERCER PUESTO, sumando 759 puntos, solo por detrás de Catalunya, primera con 952 puntos, y Andalucía, segunda con 902 puntos.

Por su parte, nuestras CHICAS lograron CUARTO PUESTO, acumulando 733,5 puntos, siendo superadas por Madrid (927), Catalunya (858) y Andalucía (845,5).

TERCER PUESTO DE NUESTRA SELECCIÓN EN NATACIÓN INCLUSIVA

En NATACIÓN ADAPTADA, la Comunidad Valenciana firmó un excelente SEGUNDO PUESTO, con 183 puntos, por detrás de Catalunya, que lideró la clasificación con 232 puntos.

Finalmente, nuestra selección se hizo con el TERCER PUESTO en la categoría de NATACIÓN INCLUSIVA, con 580 puntos, solo superada por Andalucía (722 puntos) y Catalunya (678 puntos).

NUESTROS NADADORES CONSIGUEN EL TOP-3 EN 11 PRUEBAS

Como resultados más destacados, cabe resaltar los siguientes:

Primeros puestos:

• LEONID STEPANOV (2008) en  100 braza (1:08.56).
  • SERGIO MARTÍNEZ (2008), en 200 braza (2:30.78)
  • PATRICIA QUESADA (2010), en 100 espalda (1:08.34)

Segundos puestos:

• SERGIO MARTÍNEZ (2008), en 100 braza (1:09.62).
  • Relevo inclusivo de 4x50 estilos, compuesto por TERESA FIBLA, SERGIO MARTÍNEZ, PEDRO SUÁREZ y SOFÍA MORENO, se ha hecho con la SEGUNDA PLAZA con un crono de 2:15.19.

Terceros puestos:

• SERGIO MARTÍNEZ (2008), en los 200 estilos (2:18.61)
  • SERGIO MARTÍNEZ (2008), en los 400 estilos (4:55.77)
  • PATRICIA QUESADA (2010), en los 400 libre (4:54.28).
  • RODRIGO GOMÁRIZ (2009) en 400 libre (4:24.89)
  • Relevo masculino de 4x100 libre (3:48.33), compuesto por LEONID STEPANOV (56.43), SERGIO MARTÍNEZ (57.43), MOISÉS HERRÁIZ (57.54) y CAMERON HASTINGS (56.93).
  • Relevo de 6x50 libre en natación inclusivo, compuesto por PABLO CANDELA, IRENE ACEDO, CARLOS TOLEDO, TERESA FIBLA, PEDRO SUÁREZ y SIMÓN VADILLO, ha finalizado en tercera posición, por detrás de Andalucía y Catalunya.

CLASIFICACIÓN FINAL CONJUNTA POR FEDERACIONES

Entre paréntesis el número de puesto ascendidos y descendidos respecto a la edición anterior de 2021

1. Cataluña: 1.810,0 (mismo puesto)

2. Andalucia: 1.747,5 (mismo puesto)

3. Madrid: 1.599,5 (asciende 3 puestos)

4. Comunidad Valenciana: 1.492,5 (mismo puesto)

5. Region de Murcia: 1.353,5 (asciende 6 puestos)

6. Galicia: 1.119,0 (asciende 4 puestos)

7. Canarias: 1.112,0 (asciende 2 puestos)

8. Castilla y León: 1.098,0 (asciende 4 puestos)

9. Castilla-La Mancha: 1.056,0 (desciende 4 puestos)

10. Islas Baleares: 1.045,0 (desciende 7 puestos)