Acepto

El Nou Godella, segundo en el Nacional juvenil masculino de 2ª categoría

29/05/2022 @ 21:06:00

Entre el 26 y el 29 de mayo se ha disputado en Jerez el Nacional juvenil masculina de segunda categoría con la participación de 10 equipos, 3 de ellos valencianos: Nou Godella, WP Elx y WP Turia.

EL NOU GODELLA y el ZULUX WATERPOLO ELX obtuvieron la segunda plaza en la fase de grupos, lo cual les dio acceso a poder pelear por los puestos del primero al cuarto.

El NOU GODELLA superaró en semifinales al Dos Hermanas, consiguiendo clasificarse para la final en la cual se enfrentaron al Encinas Boadilla, que se impuso 8-5 a los valencianos.

Los madrileños lograron plaza para competir en el Nacional de primera categoría, mientras los valencianos tuvieron que conformarse con la SEGUNDA PLAZA sin poder sellar su pase a la máxima categoría.

Por su parte, el ZULUX WATERPOLO ELX cayó en semifinales, tras perder 4-12 frente al Encinas Boadilla, viéndose apeados de la final, aunque con la opción de luchar por el bronce. No obstante, los ilicitanos tuvieron que contentarse con el CUARTO PUESTO tras ser derrotados 4-12 por el Dos Hermanas sevillano.

Finalmente, el WP TURIA, tras ser tercero en la fase de grupos, no tuvo opción de meterse en la lucha por las medallas. Los valencianos obtuvieron el QUINTO PUESTO tras vencer 6-8 al Echeyde tinerfeño.

ORO: Encinas Boadilla * pase para el Nacional de 1ª categoría

PLATA: Nou Godella

BRONCE: Dos Hermanas