Acepto

Agustí Feliu, Diego Ferrando y Samuel García sextos en el Mundial cadete con la selección española sub-16

28/08/2022 @ 20:18:00

La selección española masculina cadete, con AGUSTÍ FELIU, DIEGO FERRANDO y SAMUEL GARCÍA (todos del Nou Godella) como integrantes y VICENTE FURIÓ (WP Turia) en el staff técnico, terminó en SEXTA POSICIÓN en el Mundial sub-16 (cadete) disputado en Volos (Grecia) la última semana de agosto.

En la fase inicial, España fue líder del Grupo C, tras vencer a Polonia (20-4) y Brasil (14-10), avanzando sin problemas a octavos de final, en los cuales se anotaron una contundente nueva victoria frente a Eslovenia (13-3), plantándose así en cuartos de final.

En esta fase del campeonato, los españoles se vieron apartados de la lucha por las medallas tras ser derrotados en los penaltis por Montenegro (14-13), teniendo que luchar nuestra selección por la quinta plaza.

En el primer cruce, España logró el triunfo ante Croacia (12-11), sin embargo cayó en el último partido por la quinta plaza ante Italia (9-11), firmando así el SEXTO PUESTO final.

El título mundial se lo llevó Hungría, tras imponerse al anfitrión, Grecia, 10-11 en la final. El bronce fue para Serbia, que venció a su vecino Montenegro 13-14.

¡Enhorabuena por el gran trabajo realizado!