Accepte

Nuestros alevines consiguen 3 medallas en los Nacionales de Sabadell

17/07/2023 @ 05:01:00

Entre el 13 y el 16 de julio se ha disputado en Sabadell el Campeonato de España para las categorías alevín (1ª división) y junior con 400 participantes, 60 de ellos valencianos.

Los resultados más destacados tuvieron lugar en la categoría alevín, con 3 MEDALLAS conseguidas por nuestros deportistas.

El PS WATER BENIDORM subió al podio en dos ocasiones:

Su DÚO LIBRE MIXTO ALEVÍN, compuesto por MARC MORA y YANA SHYREI (y MARINA TELLO como reserva) se coronó CAMPEÓN DE ESPAÑA, en una prueba con una participación récord de 10 clubes. A destacar además el 8º puesto del ATLANTIS y el 9º del AZAHAR SINCRO.

Entretanto, MARC MORA (2011), del PS Water Benidorm hizo historia para la natación artística valenciana al convertirse en el primer deportista masculino en conseguir una medalla nacional en natación artística a nivel individual. El joven nadador alicantino se proclamó SUBCAMPEÓN DE ESPAÑA en la prueba de FIGURAS, en una prueba con 10 chicos en liza.

Por otro lado, LOLA APARICIO (2013), del Stadio Alicante, también se hizo el título de SUBCAMPEONA DE ESPAÑA en figuras, logrando la segunda mejor puntuación entre l@s nadadores de 10 años. La joven deportista alicantina mejorana así el tercer puesto logrado el pasado mes de marzo en el Nacional de invierno celebrado en Oviedo.

En esta misma modalidad, cabe destacar la 6ª plaza de LEIRE LLORENTE (Stadio Alicante) entre l@s nacid@s en 2013, y el 7º puesto en la clasificación general alevín de YANA SHYREI (2011 /PS Water Benidorm), en una prueba con 209 participantes.

En la prueba de dúo libre, el STADIO ALICANTE fue el mejor clasificado, logrando la 12ª plaza con LOLA APARICIO y MARTINA PÉREZ.

Entretanto, el AZAHAR SINCRO se hacía con la 7ª posición en la modalidad de equipo y el 8º en el combo.

En la clasificación final clubes, el AZAHAR SINCRO logró un meritorio 8º puesto, mientras el ATLANTIS fue 10º, el STADIO ALICANTE 16º, el ACQUA SINCRO EL PUIG 20º y el PS WATER BENIDORM 21º.

NUESTRAS JUNIORS SUMARON 5 FINALES EN SABADELL

En cuanto a nuestras juniors, consiguieron nadar 5 FINALES.

En la modalidad de SOLO, cabe destacar el 8º PUESTO de NATALIE BAKER (PS Water Benidorm), mientras MARÍA SANCHEZ (Atlantis) se hizo con la 10ª plaza.

El PS Water Benidorm también alcanzó la final en la prueba de DÚOS, con NATALI BAKER y NATASHA SERVER (+ EMMA LOSILLA como reserva), logrando la 12ª posición.

En cuanto a las modalidades grupales, el AZAHAR SINCRO fue 10º en la nueva rutina acrobática y 11º en la final de equipo libre.

El PS WATER BENIDORM logró la 14º plaza en la clasificación final por clubes, mientras el AZAHAR SINCRO terminó 17º, el ATLANTIS 21º y el ACUÁTICO MORVEDRE 30º.

¡Enhorabuena por el gran campeonato realizado!