Accepte

El Nados Castellón se lleva la Copa Autonómica de Clubes en División de Honor

15/04/2024 @ 04:56:00

El NADOS CASTELLÓN se ha proclamado este fin de semana en Castelló CAMPEÓN de la COPA AUTONÓMICA DE CLUBES de DIVISIÓN DE HONOR en piscina corta tras sumar 1.225,5 puntos, recuperando así el título logrado hace dos años.

Los castellonenses llevaron a cabo una lucha titánica con el Ferca, que en el ecuador de la competición lideraba la clasificación. No obstante, el NADOS CASTELLÓN doblegó al equipo valenciano en las dos últimas sesiones, sacándole una ventaja de 62 puntos.

Asimismo, su internacional NACHO CAMPOS estuvo imperial, batiendo los récords autonómicos de 100 libre (47.34), 100 braza (1:00.01) y 100 estilos (54.03).

Por su parte, el FERCA, que defendía el título, se tuvo que conformar con el SUBCAMPEONATO. La escuadra valenciana no pudo contar con su mejora nadadora, Noa Martín, disputando estas mismas fechas el Meeting de Eindhoven con el equipo nacional junior.

Entretanto, el DELFÍN se hizo con el TERCER PUESTO, mejorando la cuarta plaza del año pasado. Además, sus chicas batieron 3 récords autonómicos a cargo de la internacional PAULA GONZÁLEZ (4:40.83 en 400 estilos) y sus cuartetos de 4x50 y 4x100 estilos (1:53.92 y 4:10.49).

La 4ª PLAZA fue para el TENIS ELCHE, perdiendo un puesto respecto a la última edición de la competición. A destacar las 3 MMA de 15 años a cargo de su nadadora infantil OLIVIA GUILLERMO en 100 y 200 mariposa (1:01.54 y 2:15.00) y 200 estilos (2:19.58).

El CASTALIA-CASTELLÓN, terminó en la 5ª POSICIÓN, conservando la misma clasificación que en 2023.

En la parte baja de la tabla, el KZM SWIMMING TEAM y el TRENCAONES ALZIRA llevaron a cabo un gran duelo por conservar la categoría, consiguiendo el conjunto alicantino el objetivo de la permanencia tras finalizar 6º con un margen de 17 puntos sobre los alcireños.

Por su parte, el TRENCAONES ALZIRA, que debutaba en la máxima categoría, regresará la próxima temporada a 1ª división, tras ser 7º en la clasificación.

Finalmente, el VALENCIANO, recién ascendido desde primera división, no pudo eludir la octava plaza y deberá nadar el próximo año en la división de plata.

6º  KZM SWIMMING TEAM

7º  TRENCAONES ALZIRA (descenso a 1ª división)

8º  VALENCIANO (descenso a 1ª división)

RESULTADOS:

Copa Autonómica Division de Honor - SPLASH Meet Manager 11 (fncv.es)

EL VINARÒS Y EL SAN VICENTE REGRESAN A DIVISIÓN DE HONOR

En la primera división, también celebrada en Castelló, el VINARÒS se ha coronado CAMPEÓN de la COPA AUTONÓMICA DE CLUBES de 1ª DIVISIÓN tras sumar 1.089 puntos, 22 más que el SAN VICENTE, 2º clasificado. Ambos equipos regresan a la máxima categoría tras descender a primera el año pasado.

Entretanto, el NEPTUNO L'ALCÚDIA se ha hecho con la 3ª PLAZA, misma clasificación que en la pasada temporada. A destacar la MMA de 15 años de su nadadora infantil MARÍA JUNQUERA en los 50 braza (32.79).

En la zona media de la clasificación, y con el premio de mantener la categoría, se han ubicado el PISCIS-MISLATA (4º), el XÀTIVA (5º) y el GANDÍA (6º). El primero mantenía su estatus de 2023, mientras los otros dos equipos se intercambiaban posiciones respecto al año pasado.

En la zona de descenso, el VILLENA terminó 7º y el MEDITERRÁNEO VALENCIA 8º, regresando ambos clubes a  2ª división.

CLASIFICACIÓN 1ª DIVISIÓN:

1º  VINARÒS (asciende a División de Honor)

2º  SAN VICENTE (asciende a División de Honor)

3º  NEPTUNO L’ALCUDIA

4º  PISCIS-MISLATA

5º  XÀTIVA

6º  GANDIA

7º  VILLENA ALTO VINALOPÓ (desciende a 2ª división)

8º  MEDITERRÁNEO VALENCIA (desciende a 2ª división)

RESULTADOS:

Copa Autonómica Primera Division - SPLASH Meet Manager 11 (fncv.es)

EL VILA-REAL Y EL BARRACUDAS TORRENT ASCIENDEN A PRIMERA

Por otro lado, en Picassent, el VILA-REAL se proclamó CAMPEÓN de la COPA AUTONÓMICA DE CLUBES de 2ª DIVISIÓN con 1.208 puntos, 208,5 más que el BARRACUDAS TORRENT, subcampeón. Ambos clubes han logrado el ascenso a 1ª división de cara a la temporada 24/25, debutando los de Torrent en esta categoría.

Por su parte, el ELDENSE obtuvo la 3ª PLAZA, a solo 23,5 puntos del ascenso. A destacar la MMA de 14 años batida por su nadador infantil CESAR PAYÀ en los 50 libre (24.99).

En la zona media de la clasificación, y con el premio de conservar la categoría, se ubicaron LA COSTERA (4º), ONTINYENT (5º) y RIBA-ROJA (6º).

Finalmente, el anfitrión PICASSENT (7º) y el ONDA (8º) perdieron la categoría.